750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog
Virginies recipes

Simples, conviviales et gourmandes

Coucou les amis

Ben voilà les amis, je vous livre une de ces recettes simples, rapides, excellentes et qui nous sauvent quand on ne sait pas trop quoi faire à manger. Vous allez peut-être trouver ça simplet. Alors oui c'est fastoche, mais C'EST TRES BON! Chez nous tout le monde adore ces pâtes. Ayez toujours des petits pois au congélateur et un peu de jambon dans le frigo comme on dit chez nous et hop, un jeu d'enfant!!! moi, j'adooore...

Pour 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 200g de jambon

- 2 sachets de safran en poudre

- 3dl de vin blanc

- 1 bouquet de persil plat

- 3dl de crème

- 200g de petits pois congelés

- de l'huile à rôtir

- poivre et sel

- 1 petite càc de fécule

- du parmesan pour le service

- 500g de pâtes (à choix)

1) Hacher l'oignon et l'ail et réserver dans un bol. Couper le jambon en petits morceaux et réserver dans un autre bol. Hacher le persil et réserver également.

2) Dans une poêle à haut rebord, faire chauffer un filet d'huile à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 2 minutes à feu moyen. Ajouter le jambon et le safran puis le vin blanc. Poivrer et saler un peu. Laisser réduire 5 minutes sur feu moyen-vif. Démarrer la cuisson des pâtes.

Share this post
Repost0
To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post